sexta-feira, 5 de fevereiro de 2016

Para que ser o colágeno?

Oi gente,

Esses dias postei no meu snap, projetodevidam, o meu colágeno de cada dia e a linda da Helo perguntou porque tomo, quais são suas funções, etc. Então decidi explicar um pouco sobre ((:


De acordo com a minha nutricionista Carolina Chuichmam:

''Ele é responsável por 25% das proteínas presentes em nosso organismo, o colágeno é fundamental pois ele é responsável por manter em dia a saúde das unhas, cabelos e a pele, que depende quase que exclusivamente do colágeno para se manter jovem e firme. A produção do colágeno em nosso organismo se dá de forma natural. No entanto, ao redor dos 25 anos de idade, essa produção cai drasticamente e, para que o corpo não sinta os efeitos negativos dessa queda, é importante consumir o colágeno através de outras fontes.
A carne vermelha, por exemplo, é uma das fontes mais ricas e conhecidas de colágeno, mas somente ela não fornece toda a quantidade de colágeno necessária para que o corpo se sustente, principalmente depois do período de queda de produção.
Um ponto importante que precisa ser levado em consideração é que qualquer suplemento de colágeno precisa ser consumido sempre aliado a uma dieta balanceada e rica em diversas outras vitaminas e minerais, já que sua ação depende também de outros fatores. O envelhecimento natural pode ser minimizado com o consumo regular de colágeno, além da ingestão de alimentos que combatem os radicais livres que, por sua vez, também causam o envelhecimento da pele.''

Hoje tomo uma colher de sopa de Colágeno Hidrolisado em pó diluído em 200ml de água, optei pela marca Vitafor. Mas a nutri me sugeriu as marcas Essential Nutrition ou Sanavita.
Mas sempre antes de começar a tomar algo, procure um nutricionista.

Espero que tenham gostado (:

Beeijos


Tomo de sabor limão.

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